lunedì 18 dicembre 2017

Arancini Fiabeschi - Chat OndaDurto


ARANCINI FIABESCHI

ricetta per 8/10 arancini medi.

INGREDIENTI : ricetta per 8/10 arancini medi

-200 gr di riso arborio o carnaroli
- 1 cavolfiore viola di grandezza media
-150 gr di salame napoli a cubetti
-150 gr pecorino romano a cubetti e grattugiato q.b.
-pan grattato q.b.
-1\2cipolla di tropea grande
-olio evo q,b
-olio di semi di arachidi per la frittura q.b.
-prezzemolo tritato fresco a piacere
-acqua o brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.
- buon umore  in abbondanza  :D

                                                                                                PROCEDIMENTO



Soffrigere la cipolla in un po d'olio evo in una pentola alta. Aggiungere  al  soffritto il cavolfiore(precedentemente mondato e tagliato) a pezzetti con acqua abbondante ,fino a ricoprire tutto il contenuto della pentola.Lasciare cuocere a fiamma alta fino a quando il cavolfiore non si sia ammorbidito .Insaporire di sale e pepe a piacere e frullare tutto con un frullatore ad immersione ,quindi creare una crema . aggiungere alla crema di cavolfiore due bicchieri d'acqua mescolando per benela crema,  portare ad ebbolizione e aggiungere il riso. spegnere la fiamma e lasciar riposare con un coperchio mescolando di tanto in tanto fino al completo assorbimento del riso. (questa procedura serve per far rimanere il riso  al dente e ottenere un risotto amidoso cosi da non aggiungere                                       uova per legare di più il composto! ).


Dopo che il risotto e ben raffreddato aggiungere del pecorino grattugiato o prezzemolo tritato fresco mescolando bene. mettere da parte.
intanto preparare dei vassoio,uno con il pan grattato, uno dove mettere gli arancini dopo aver fatto la panatura. 
Prendiamo una manciata risotto raffreddato e schiacciamola sul palmo della mano aggiungiamo al centro il salame e il pecorino a cubetti (siate generosi con il ripieno è bello che ad ogni morso si sentano tutti gli ingredienti :D ), chiudete delicatamente e formate una sfera ben solida, impanarla e friggerla in abbondante olio di semi ( l'arancino sarà pronto quando la crosticina sarà bella croccante :D...


PS: MANGIARE ASSOLUTAENTE CALDI E IN COMPAGNIA  ...anche se mangiati il giorno dopo sono buoni comunque ! 
buon appetitooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!

ricetta di AmbraLiquida








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